可以放進口袋的Arduino開發系統

八月 5, 2013
Facebook
Twitter


图片

最近要連結Android裝置與Arduino變得很簡單,只要有一條USB轉接線就可以了。但是,編寫Arduino程式卻需要使用電腦,開發環境容易變得亂七八糟。如果可以只用Android設計的話就會很方便了……從這樣的想法出發,這次要介紹的就是ArduinoDriod。這是一個能夠在Arduino上開發Arduino的Sketch(腳本),並且寫入開發板的整合開發環境(IDE),完全不需要使用到電腦。單手用Android的智慧型手機也許就可以寫出Sketch了。雖然就IDE來說,其性能和適用的開發板還是有限,但是安裝簡單、編輯容易,也有預設的Sketch範例,從Google Play上下載安裝就可以馬上試用。


再介紹另一個由日本開發者所做的軟體吧,Physicaloid並不是app,而是Android SDK用的程式庫。雖然是設計給開發者使用,但對一般的使用者也有許多幫助。只要使用這個程式庫,就可以用自己做的Android app將Sketch轉寫入Arduino中,或是進行雙向通訊。換句話說,就是一個用Android系統就可以自動編寫程式、控制Arduino的app。從使用者的角度來看,只是從Google Play下載一個app,就可以設置好使用Arduino的擴充硬體,可說是能夠讓人感受到其應用廣泛程度的軟體呢。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial