可彩繪牆壁、地板、彩蛋的四合一Arduino繪圖機器人

四月 29, 2015
Facebook
Twitter
Makeblock是件位於深圳的開源硬體公司,其公司替他們的mDrawBotKickstarter的集資活動提高目標金額至兩倍。mDrawBot是臺四合一的繪圖機器人模組,可以把四個不同的繪圖機器人組合在一起,分別是mScaramCarmSpider以及mEggBot
這四個不同的機器人有不同的功能,有個機器人可以用單臂固定在桌邊畫畫,車型機器人邊開車邊畫,磁極機器人則可以在垂直的表面上作畫,而有個機器人可以畫蛋。

這個套件內有兩顆12V / 1.7A的步進馬達,可以用來裝在3D印表機或是類似的東西裡。此外還有一小組藍色鋁板、連接板、一組塑膠齒輪、皮帶輪滑輪組,以及用微型伺服機控制的畫筆系統。而mDrawBot套件的零件都可以跟Makeblock的產品結合,讓你有更多創造出有趣組合的可能,不只侷限於這四個機器人。

此套件的主要零件是Makeblock OrionMakeblock Orion是一塊可以結合Arduino Uno的主機板,外層是RJ25 sockets,另外有連接Orion和馬達控制面板的電線。你也可以另外插入感測器,套件本身未附感測器。

Makeblock主打以與該公司同名的組合套件──一套以藍金色電鍍鋁板構成的系統,內建許多實用的功能,如:每根傳動桿旁的溝槽都是螺旋狀、配有可搭配Lego Technic系列的凹槽,讓你可以搭配其他的組合。「Constructor」是他們最新推出的3D印表機套組,底架使用的是鋁製傳動桿,列印的部分使用的是開放原始碼的RAMPS擴充板和擠出頭。

繪圖機器人使用步進馬達在紙上精確描繪形狀,其運用的是能透過電腦精準操控的馬達,以及maker所有的類比性質。而繪圖機器人又有各種類型,像磁極機器人便是用一組步進馬達,用兩條線拖曳鉛筆;有的藝術機器人長得像車子,配備有鉛筆,在桌面或是地板上的紙張畫出形狀。

另外一種類型的機器人可以在雞蛋上作畫,最有名的便是開放原始碼專題Eggbot,由Bruce Shapiro設計,Evil Mad Science Laboratories販售。另外一種水彩機器人,也是由EMSL販售,該藝術機器人使用XY軸繪圖機,並以水彩筆作畫。

除了Kickstarter之外,MakeBlock還有個project github

(譯:呂紹柔)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial