三星加入Arduino大家庭

六月 11, 2015
Facebook
Twitter
聽到三星,相信大家腦海中最先浮現的是手機或電視,而不是Maker取向的電子產品。如今他們在物聯網世界年會(Internet of Things World)的網站上發表ARTIK平臺,宣告三星要踏入Maker的領域中。這種與Arduino相容的裝置將目標放在物聯網應用程式上。
目前ARTIK有三種,分別是ARTIK 1、ARTIK 5和ARTIK 10。所有裝置都採用ARM多核心處理器,內建低功耗藍牙。ARTIK 5和10還搭載Wi-Fi、BT、ZigBee,以及Thread的各種無線連線技術。

儘管硬體功能強大,使用起來卻很簡便,能夠應用累積在Arduino平臺上的既有知識。三星希望這能大幅簡化物聯網平臺的開發工作。

「我們的目標是提供開放的平臺,讓我們的顧客、開發者及用戶加速物聯網的開發。」三星電子生態系統副總裁Curtis Sasaki表示:「這會變成Arduino認證計畫的一部分,讓無數熟悉Arduino IDE的開發者投入精力到尖端產品的開發上。」

只要在本月底前報名,即可參加阿爾法計畫。

(譯:李友君)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial