科學期刊app:Google給業餘科學家的最新款Android應用程式

六月 15, 2016
Facebook
Twitter
Google釋出科學期刊(Science Journal),這是Andr​​oid用的最新款應用程式。科技期刊app是數位的科學用筆記本,孩子(所有年齡層的業餘科學家)能夠使用Andr​​oid手機的各種感測器做實驗。只要一支電話,即可偵測出聲音、光線和動態,輕輕鬆鬆就能進入科學的天地。
應用程式本身沒有極限。雖然Google提供形式簡單的工具,能憑直覺使用,不過Google配合應用程式的發布,與舊金山探索館(Exploratorium)的專家合作,開發出幾個實際手作的專題。他們共同經營的網站Making & Science就有詳細的解說。另外,用到外部感測器的專題套件也在販賣當中(《Make》雜誌發行的套件也在銷售當中)。
 
結合物理上和數位上的體驗才是STEM教育的未來。只要使用科學期刊,理組教師就能教導孩子科學絕對不難,也不是實驗室當中在做的事情。當科學期刊app與Andr​​oid手機結合後,就會得到基本的工具以追求你的好奇心,靠自己就能做種種實驗。
 
Andr​​oid用的科學期刊app已經可以取得了。聽說明年Google會發表更多關於科學期刊的消息,像是追加的專題,以及用在更多感測器上的套件等。這支Andr​​oid應用程式會在夏天開放原始碼。如此一來,相信創作者眾多的社群會開發出許多專題和套件。

(譯:李友君)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial