Allforge:運用3D列印模具的廉價射出成型

六月 14, 2016
Facebook
Twitter
图片

我們在《Make》雜誌上推崇3D列印,比較不會主張採用射出成型及其他過去的製造方法。3D列印適合快速製造單一原型,卻不適合大量生產。想要大量生產,就要換射出成型出馬。
Allforge將這兩項技術以非常有趣的形式結合起來。這臺機器的模具室使用金屬和3D列印這兩種模具。3D列印製造的模具還能用來測試用和少量生產用。假如是鋁製模具,通常可以成型到1萬個左右,品質才會下降,但3D列印的模具則是100個。即使如此,他們還是宣稱這個數字足以削減產品的成本。
我跟Allforge的創辦人兼執行長Shane Allan在Maker Faire Austin上碰面,聽他談到了細節。我覺得很棒的地方在於系統會搭配一般常用的材料來製造。
 
・低溫食材(例如巧克力)
・中溫塑膠(例如ABS和PLA)
・高溫金屬(例如鋁)
 
當然,這時必須仔細衡量要將什麼材料填充到哪種材質製成的模具裡。比方說,鋁就不能灌進PLA做的3D列印模具裡。模具會熔化無法使用。
Allforge現在正在進行群眾集資。產品出貨時間希望能在2016年的耶誕季。價格預計會依照不同贊助項目而變動,範圍在2500到4000美元之間。

(譯:李友君)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial