任何人都能上手的AI:Google推出AIY套件,美國百貨買得到!

四月 20, 2018
Facebook
Twitter
圖片

結合機器學習的盒裝DIY時代正式來臨。

Google於四月中在Target百貨公司網站上販售「Google AIY系列套件」,分別為語音和影像套件。自去年推出套件後,這次更推出了升級版本,採用Raspberry Pi Zero和更新產品包裝。此外,他們還保留了一些空間和功能,讓有野心的Maker可以自己動手改造(雖然影像套件換掉原本RPi Model B改用Zero,因而刪掉一些輸出腳位)。
購買語音套件的人可以建立Amazon的Echo或Google的Home語音系統,利用Google雲端應用程式,讓你的裝置可以回答任何問題。影像套件由Intel搭載Movidius擴充版,能辨識影像裡的人物,以上功能不需要額外加裝元件就能辦到。
圖片

AI長久以來只活躍於高級學術界、研發部門,或許還有政府機構。近年來AI的普及率提升,都要歸功於Raspberry Pi,、Nvidia和其他產業,以及Google的TensorFlow等開源軟體。簡言之,能讓任何領域的人在百貨公司買到AIY套件,就有可能讓他們在機器學習界發光發熱。
 
「藉由與Target合作,能讓我們的產品接觸到美國當地的Maker和STEM學生」AIY主任工程師Billy Rutledge透過郵件告訴《MAKE》雜誌,「因應Maker領域不斷地成長與創新,若能讓Maker產品在Target百貨公司販售,將來Maker不僅能買到AIY產品,更有可能接觸其他更棒的產品。」
 新的AIY產品多了Pi Zero和SD卡,相對價格也會上升(語音套件49美元,影像套件89美元)。「根據消費者的反應,我們也在套件內增添Raspberry Pi的零件販售(以往是分開銷售)」Rutledge說。「多了Raspberry Pi和SD卡,價格也會有所變動。」

這股熱潮也正襲擊其他商場百貨。隨著AIY的訂單暴漲,Rutledge暗示:「這還只是個起頭,我們會推出更多新品。」
 
(提醒:在美國舊金山灣區五月份Maker Faire也有Google的AIY產品。)


(譯:編輯部)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial