Adafruit「科技業的女人」訪談系列影片

八月 15, 2017
Facebook
Twitter
昨天Adafruit Industries和Hackster.io聯名,在Microsoft、Autodesk、Qualcomm的協助下,於YouTube推出了一系列新的採訪影片「在科技業的女人」。這系列由Adafruit社群負責人Jessica Califano主持,邀請許多在電子產業界深具影響力的女性接受訪談。

第一集Califano訪談的來賓是littleBits的執行長Ayah Bdeir。littleBits和Adafruit一樣,是間高科技公司,他們驕傲地稱紐約市是他們的家。如果你不熟悉littleBits,他們的產品線是一系列簡單卻功能強大的、類似樂高的模型零件,可以用於設計並組裝任何東西,包含編程式感測玩具、專題原型和智慧型家電等。

Adafruit的執行長Limor Fried也參與了這個訪談,三位女性討論的主題天南地北,從如何經營企業到在紐約的生活、Ayah如何達到她的設計和發展、Bunnie Huang的人生哲學、Ayah跟Limor想對五年後的自己說些什麼,以及他們對未來的展望等。

接下來的幾集,將採訪更多改變科技硬體產業樣貌的女工程師及企業家,推出更平易近人且深入性的訪談。Adafruit的合作夥伴Hackster.io也在他們的網站上設立了「科技業的女人」社群專頁。

更多關於Adafruit和Limor Fried的消息,敬請期待《MAKE》國際中文版Vol.32的公司介紹

(譯:呂紹柔)
​[原文

延伸閱讀
一窺沙烏地阿拉伯女性專用Makerspace──TekSpacy
深入了解開源硬體公司Adafruit
MAKE最新!八大出色開發板
快速認識Adafruit Feather系列
獨家直擊:Valve VR實驗室裡的祕密原型設計

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial