自製發光鍵盤

八月 7, 2014
Facebook
Twitter
如果你想要這個正在拍賣中的超酷自製鍵盤,你得有心理準備做些焊接工程,或是說,很多的焊接工程。雖然這個鍵盤看起來很驚人,Imgur的使用者「Prodigydoo」建議直接買一個鍵盤,否則你得費上四十個小時來完成這項專題。我本人已經嘗試過將鍵盤改造成一個街機風格的控制器,所以我可以肯定拆解鍵盤是有多麼無聊的一件事。
雖然我的確有些猶豫是否要推薦這項專題,不過從它的結果來看是相當不錯的。它的最終配置是德沃夏克式的簡化鍵盤(Dvorak Simplified Keyboard),電線則是藏在按鍵的底下。

 這項計畫簡化了幾個地方,比方說鍵盤是精簡過的,沒有使用到數字鍵盤。另一個有趣的設計是,十二伏特的電源用來供應數組四個一組的LED(再加上一個電阻)。這些LED燈組的配線是平行配置,線路比原先的還要更為簡單。

看過這項專題之後,我開始思考PCB板是否也能製作得讓電線連到每個按鈕上。放置按鍵的空間必須先切出來,只要用雷射或CNC切割機,相信這並不是難事。我並沒有特別喜歡焊接,所以如果可以另闢蹊徑,就算得多花上一點資金、時間,也會比較吸引我。

(譯:徐永為
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial