移動式太陽能發電機

八月 28, 2014
Facebook
Twitter
Picture

不論是露營、供電系統失靈,甚至是殭屍入侵,太陽能發電機都是你最理想的好幫手。

如果你正在為世界末日的來臨作好萬全準備、儲存糧食,你最好做個筆記……

世界末日來臨的那一天,電力隨時可能因為自然災害、發電站負荷過大,還有各種世界末日災禍而停擺。這種時候,節儉的人會用汽油發電機解凍冷凍食品、讓電視繼續播放他們愛看的節目。可是發電機不但笨重、發出超大噪音(在世界末日出沒的殭屍會因此發現你的行蹤),還會產生大量廢氣,讓你的地下避難所「地球暖化」,空氣品質變差。

Picture

為了解決這些問題,Arduino愛用者Kurt(出自Kurt的Arduino專題)設計了「移動追蹤式太陽能發電機」,好讓我們的文明不至於陷入一片黑暗。Kurt使用便宜的(低於1美元)LED手電筒製作追蹤陽光的太陽能板。他取下原本的LED燈,用三個LDR光電感測器(各有遮光板在上頭)取代,這些感測器會將資訊傳送到Arduino Uno,經過處理後的資料會指示Adafruit擴充板驅動伺服機和線性致動器,使太陽能板朝向最理想的方向,而能源會儲存在兩顆85Ah並聯的12V凝膠式深循環電池。
Picture

雖然不像汽油發電機那麼笨重,但整組裝置還是重達58磅。稱不上「移動式」,但你也可以為它裝上輪子到處拖著走。來部落格看看完整的專題分析與下載

不過呢,世界末日狂熱者可要注意了……你們儲藏的食物、預留的補給和生產的電力……這些最後都會落入我的手中,身為最後的生存者,我會把它們全部拿走。

Picture

CABE ATWELL
一手包辦所有事情的一流人才。如果你有問題但又沒有人可以幫你,如果你找得到我,也許你可以考慮雇用…Cabe-team!

(譯:王婉倩)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial