互動式雕塑品根據當地社群媒體情緒作畫

九月 26, 2014
Facebook
Twitter
图片

图片

图片

請注意你在Tweet上發什麼文,因為你的情緒可以變成一件永恆的公共藝術。這種事情,自從Syver LauritzsenEirik Haugen Murvold在奧斯陸公開發表一個名為MONOLITT的雕塑品後,便有可能發生。

MONOLITT是個互動式裝置,利用社群媒體的推文當作輸入源,畫出城市的心情。此裝置用電子訊號在真實世界表達,利用情感分析論及時連結Tweet和其相對應的顏色,顯影在雕塑品上面,使其渲染成為3D畫作。

图片

雖然我不知道該裝置是如何對應不同情緒與顏色,以及不同情緒與語言,但我期待這個計畫可以持續一段時間。我覺得能看到代表某個地方情緒,並且能持續觀察其變化,是件很酷的事情!

Picture

ANDREW SALOMONE
藝術家、作家、老師,以大眾文化、科技、傳統工藝進展為業。
http://www.andrewsalomone.com

(譯:呂紹柔)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial