出現在秋葉原的超強大自造設備

十一月 14, 2014
Facebook
Twitter
應該滿多人已經看過相關報導了,DMM. make AKIBA的設備真的是非常厲害。我潛入開幕派對的導覽活動,一睹花費了5億日圓的「完全支援硬體開發的綜合型自造設備」的真面目。

雖因表面黏著機(Surface Mounter)、示波器(Oscilloscope)、電波暗室等電子工學設施完備而相當受到矚目,但對運用柔軟系物件的Maker來說,這裡也有許多有用的設備。電腦控制的刺繡縫紉機(可透過Illustrator輸出)、可印在布或是球體上的UV-LED印表機、孔版印刷的專用工作室,受到這些吸引的人想必也不在少數。另外,CAD軟體或是分析工具等,現場也備有像這類價格高昂的市售軟體,從設計到作品產出能夠一氣呵成,這個計劃也明確表現出它對此支援的高度意願。

使用者的招募從11月11日開始(在這之前的預約也正進行中)。但是,要讓所有設備都開始運作,也許還需要一段時間。高階機器的運用也很困難。實踐「綜合型自造設施」概念所需要的運用技術,現在還在剛開始累積的階段。使用者們或許也有同感,參觀這些設施時,同時也認為「要能夠將這些設備用得得心應手,需要相當程度的學習」。這裡也是個會讓人想好好努力,學好如何使用這些機器的地方。

(譯:王亞婕)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial