製作軟機器人三大秘技

十一月 28, 2014
Facebook
Twitter
想製作自己的杯麵(Baymax)機器人?仿生軟機器人的技術尚未成熟到可應用在健康照護上,但iRobotOtherlab、麻省理工、哈佛、卡內基美隆大學皆已帶頭投入研究。跟著卡內基美隆大學的克里斯 Chris Atkeson 的三個簡單技巧,製作自己的軟機器人。可在他的網站www.cs.cmu.edu/~cga/soft/找到更多秘技、技巧與資源。

  1. 把空氣打進與衣服質材相似,縫製、密封的結構中。進行實驗的方法是使用便宜的充氣玩具可以是壞掉不用的用熱熔膠槍或護貝機把它重新封好。
  2. 3D設計及列印技術(加工或切割)製作出更複雜的形狀。用具有彈性的材質製作物品可能會有相當難度,但要製作軟機器人,這是唯一辦法你可已用這些技巧製作出模具,套用在其他材質上。
  3. 使用雕刻、刨削、浸入、噴槍或將軟材料(如熱熔膠)製作成模型等技巧。儘管成品無法像杯麵(Baymax)那樣蓬鬆,但你已有一套內部具有空間可置入驅動器、感測器、電池的機器人外殼。 

图片

卡內基美隆大學的軟機器人手臂。攝影:Siddharth Sanan

更多有關杯麵(Baymax)機器人的故事,請看迪士尼最新3D動畫片《大英雄天團》makezine.com/big-hero-6(臺灣預計12/31上映)


(譯:張雅涵)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial