將可口可樂變成飲用水的神奇裝置

十二月 2, 2014
Facebook
Twitter
藝術家Helmut Smits擅長運用極其普通的材料,創造出巧妙的作品。他最近的雕塑作品,把一種常見的物質轉化成另一種物質。他把這個作品取名為 「The Real Thing」,可以把可口可樂變成飲用水。
最初版本的The Real Thing可以回溯到2006年,那個裝置以手動過濾可口可樂,最後得到乾淨的飲用水。這一次他找阿姆斯特丹大學碩士生Martien Würdemann合作,研發出蒸餾裝置,把加熱可口可樂所產生的水蒸氣,收集在另一個容器中,然後添加礦物質變成飲用水。
图片

大家從這個作品獲得很多有趣的結論,但我們詢問Smits的動機,他說:「我只是想逗大家開心,順便讓大家思考自己都在吃什麼鬼東西」。

The Real Thing」在2014年荷蘭設計週展出,位於荷蘭恩荷芬的凡艾伯博物館也會展出這個作品。

(譯:謝明珊)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial