火力十足的縮小版加農砲

十二月 16, 2014
Facebook
Twitter

图片

這臺加農砲可能看起來像玩具,但它使用真正的火藥發射鋼球,射擊零誤差。

美國內戰時,海軍船艦配備的是最先進的達格倫砲(又因形狀特殊被戲稱為「汽水瓶(Soda Bottles)」),能將砲彈投擲到將近兩英里遠。那時的北方軍隊會將砲彈加熱至火紅狀態再往敵方發射,使南方戰艦著火。


图片

向外觀測─將客製化的觀測鏡裝設在砲管上,即完成觀測裝置。觀測鏡的效果如何?

加農砲很酷但價錢貴得誇張,火藥也難以取得。不過,假如你有工具,建造一臺等比縮小1/9的加農砲會讓成本降低許多。Imgur使用者Jefenry使用1吋口徑的4130無縫合金鋼,設計專屬的達格倫砲。為了與附有黃銅輪子的鋼製砲架緊密結合,砲管以雷射切割的方式成形。使用簡易的螺絲起子即可調整高度,觀測鏡也是可拆卸式。

图片

按比例縮小的達格倫砲,再加上鋼球和黑粉就整組完成了。

Jefenry用鋼球自行製作砲彈,並且用緊緊包裹在錫箔紙內的100喱黑粉作為火藥,如此可避免在點燃引信時不小心引爆意外洩出的火藥。為了測試加農砲,Jefenry作了火力範圍的測驗,Imgur的影片中可以看到加農砲乾淨俐落的做掉了一顆西瓜。是的,這加農砲不是玩具,而是真正可以傷人的武器,要小心使用。

快來JefenryImgur頁面瞧瞧完整的製作過程。


Picture

CABE ATWELL
一手包辦所有事情的一流人才。如果你有問題但又沒有人可以幫你,如果你找得到我,也許你可以考慮雇用…Cabe-team!


(譯:王婉倩)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial