難以置信的焊接傑作:手工電子鐘

二月 10, 2015
Facebook
Twitter
你在上圖看到的零件堆其實是一個時鐘,由從小鑽研電子學的Gislain Benoit精工製作。據描述,這個時鐘不只會展示時間,你還能透過顯微鏡看見所有手錶微晶片裡頭會有的零件。

要建造這類的東西,透過印刷電路板或麵包板等「傳統方法」就已經很足夠,但Gislain決定將每個零件焊接在一起,形成美麗的3D結構。如果你想知道時鐘的內部組成,讓我來告訴你,它包含1916個零件,重量卻只有相對輕盈的14磅。

Gislain的時鐘靠12伏特DC轉接器穩定電壓,計時方式則是根據美國標準電力運作,也就是每秒周數60下而設定換句話說,標準電力每輸出60脈衝,秒針就會跳動一下這也可以用來判斷你家電力品質的好壞。抱怨完你家的髒電源之後,如果你接下來想要設定時間,由於時鐘外部沒有按鈕,你可以使用附在電磁開關裡的磁鐵達到目的。

然後你一定要仔細看看以下的圖片有多麼壯觀,特別是最後一張,Gislain用烙鐵在作品上留下簽名。

图片


Picture

JEREMY COOK

現為具有十年全職工作經驗的工程師,擁有克萊姆斯大學機械工程系學士學位。工作之餘,他是幹勁十足的Maker和實驗者,把任何腦中的想法付諸實現!

(譯:王婉倩)


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial