史上最大自製火箭

三月 18, 2015
Facebook
Twitter
這是史上最大的自製火箭,高度超過46英尺,重達617磅。下周末,這座火箭將在澳洲的火箭研究集會Thunda Down Under嘗試首飛。這個外觀令人印象深刻、按照V2火箭設計1:1打造的複製品是由Rocket Victoria俱樂部的火箭達人們製造。團隊為此持續進行了不同試驗,先是發射按照V2火箭以10:1比例縮小的火箭,接著試射4:1大小的火箭,每次都針對本體結構輕量化及其他創新設計進行嘗試。
1:1火箭上,他們運用基本的鋁製框架、外層包覆上塑型發泡板,此項建造技術是首次運用在大型火箭上,團隊希望火箭輕量化但堅固耐用的設計能讓他們的寶貝火箭寫下紀錄。這座火箭將會使用25,000 牛頓/秒推力(相當於響尾蛇飛彈)的Cesaroni O推進器。

Rocket Victoria團隊下禮拜順利,此試射將被完整記錄下,希望我們能一起分享這令人興奮的時刻。


Picture

GARETH BRANWYN
Gareth Branwyn是一位自由作家也是Maker Media前任編輯總監,更是十餘本科技類、DIY、電腦宅文化相關書籍的作家或編輯,現為Boing BoingWINK Books的撰稿者,而且正推出一本新的精華文選兼「懶人回憶錄」叫《Borg Like Me》。



(譯:屠建明)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial