「芝麻開門!」 聲控解鎖網路連線大門

三月 22, 2015
Facebook
Twitter

「嘿,GOOGLE,芝麻開門」

 Dheera Venkatraman發覺生活過於平淡無趣,於是做了一個只要是腦筋不錯的人都會做的決定,那就是…開始寫程式。結果他研發出一套簡單明白的系統,戴上Android穿戴裝置時,只須說「嘿,Google,芝麻開門」,就能開啟其中一道門。

上方的影片秀出他的作品,稱不上美觀,但挺實際。充分展現出如何結合Arduino開發板和Android穿戴式裝置軟體平臺(Android Wear),來和現實世界的東西互動。
图片

如果你想用他這種方式來開啟一道門的話,會需要用到Arduino Uno開發板、HC-05藍牙模組與HS-311伺服機。材料到手後,可以到他的頁面找到程式碼,來連接開發板和藍芽模組。至於使用Android Wear,請到GitHub找尋他開設的穿戴APP版控目錄,他說「最重要的東西,都在上面」。

假如你也結合ArduinoAndroid Wear,做出厲害的玩意兒,別忘記在本文底下留個言,或是寄信到editor@makezine.com

Jake Spurlock

傑克‧斯普爾洛克是《MAKE》的網頁開發者。他是工程師,意思就是他專門解決問題。他同時也是一個怪咖、設計師、HTML/CSS/PHP愛好者,平時喜歡攝影、滑雪和騎腳踏車。

[譯:謝孟達]

原文

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial