世界上最巨大的自製火箭成功發射

三月 31, 2015
Facebook
Twitter
幾週前,我們曾在這裡發表一篇文章,宣布46英尺高、1:1等比的V2自製火箭準備在澳洲的Thunda Down Under火箭研究集會發射。Rocketry Victoria團隊準備創下史上最大自製火箭發射的紀錄,而他們真的成功了!如同大家在影片中所見,發射的高度並沒有很高(飛行紀錄尚未釋出),但這並不是重點。Rocketry Victoria團隊想要試單顆正規的O型推進器,以及火箭中備有三套降落傘的部分能否正常運作,Rocketry Victoria團隊的一員Nat Callea來信至Make,告訴我們一切都非常的順利。
「我知道很多人期待看到火箭發射的高度,而對我們團隊來說,我們對於這樣的結果非常的滿意。火箭的結構、布署、恢復的功能都成功地通過測試。我們找到未來,可以用更少的資金,打造出更大、更輕的火箭的方式。更不用提我們的火箭使用全新的O型推進器,在完全不知道會有怎樣的效果之下,挑戰我們的神經極限。」
图片

图片

图片


成功的發射後,Rocketry Victoria團隊可以期望未來用更大顆的推進器,以及更多實驗方式,來發射這種用基本的鋁製框架、外層包覆上塑型泡綿板打造的輕量火箭。

[照片由Leigh Metzroth提供]


Picture

GARETH BRANWYN
Gareth Branwyn是一位自由作家也是Maker Media前任編輯總監,更是十餘本科技類、DIY、電腦宅文化相關書籍的作家或編輯,現為Boing BoingWINK Books的撰稿者,而且正推出一本新的精華文選兼「懶人回憶錄」叫《Borg Like Me》。


(譯:呂紹柔)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial