實現眼球構造的機構

四月 16, 2015
Facebook
Twitter
Hitsuji Kusamura製作了有趣機構的原型,讓我們來看看吧。將3D列印出的圓弧狀零件組合在一起,使用Arduino控制3個步進馬達,讓它像炮臺般可以自由變換方向(動起來的樣子請見連結)。此機構是以openFrameworks為基礎的UI操作,可以指向任意一點。也能控制照明與攝影機的方向,或是藉由搭載雷射在空間中描繪圖像。
該機構以「Agile Eye」這個名稱為人所知。動作近似人類的眼球,但還能夠進行更大範圍的高速視點移動。Kusamura自製了這個機構,並在自家重現了它的動作原理。他已經公開了一部分的成果,詳細資訊請瀏覽下面的網頁。

藉由ofxKsmrStepManger,透過Arduino讓步進馬達動起來。

(譯:編輯部)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial