英特爾投資總裁表示:硬體將供不應求

五月 30, 2015
Facebook
Twitter
图片

爾文(Arvind Sodhani)出席道瓊活動影像(影像來源:Flickr)

英特爾投資總裁爾文(Arvind Sodhani)4月13日表示他覺得大家有點高估創投背書的新創科技了──但是這其中他很看好最有價值的硬體新創產業。
根據矽谷商業周刊記者康威爾(Cromwell Schubarth)報導,爾文表示:「如果今日這些發明都能正式量產,例如無人駕駛車和無人航空載具,我們將會需要很多硬體公司負責製造。」「我認為硬體公司將會捲土重來,他們現在價值連城。」
爾文和提供資金給65%新創產業的矽谷銀行執行長克雷格,在數日前的邱吉爾俱樂部(Churchill Club)活動中針對美國新創產業資金促膝長談,並探討這個產業會否泡沫化。

在軟體方面,爾文表示,現在所有人都致力要成為下一個受歡迎的平臺,而不是要生產穩定的產品。
爾文:「很多資金流向可能是下一個Facebook的平臺,但是我們心裡有數,接下來十年真正能達成此目標的平臺屈指可數。但是現在大家都在追著高收益的夢想跑,認為他們找到了下一個超級印鈔機,我覺得這非常危險。」


JON CHRISTIAN
瓊‧克里斯是Maker Pro Newsletter的協同編輯,他主要撰寫有關自造者和產業相關的報導。他也為波士頓環球報、WIRED和The Atlantic雜誌撰文。




原文
(譯:張雅涵
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial