迷你信用卡機器人

七月 8, 2015
Facebook
Twitter
图片

如果你擔心你的信用卡會「跑掉」,現在你要懷疑的原因不只是單純被扒走了。

如果你是這臺信用卡機器人的主人,那你的信用卡還真的會長腳跑掉。同時,你很難再用讀卡機讀這張卡,所以這也不失為嚇阻有心人盜刷你的卡片的辦法。

這個機器人經過精心設計,在兩張信用卡中間裝了六顆小伺服機(或相似大小的塑膠片),以形成軀幹。另外還在頂部裝了另一個伺服機,做為左右兩側超音波感測器的底座。
图片

這個機器人使用了Arduino相容板來控制,並加上了便於使用、具備數個伺服機接口的感測器擴充板。此外也內建了紅外線系統,方便操控者發送指令。

從下面的影片可以看到,中間的伺服機會將整個機器人往左或往右傾斜,將重心放在正確的前或後腳(迴紋針),讓機器人可以往前進。中間的伺服機接著往反方向移動,在其中一組迴紋針腳前進的同時,讓另一組腳能夠回到原位。轉彎也用相似的方法,不過用的是不同的指令。
原來機器人革命除了可能會有暴力事件發生,這個信用卡機器人還可能讓你的信用卡長腳跑掉!

图片

JEREMY COOK
Jeremy是擁有10年資歷的工程師,並在克萊門森大學拿到BSME學位。工作之餘他也熱中於自造活動或實驗,一有靈感就想付諸實行!

(譯:張雅涵)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial