一窺美日機器人大戰的兩臺巨型機器人

七月 9, 2015
Facebook
Twitter
图片

Photo by Sabrina Merlo
就像絕大多數的人,我認為我是巨型機器人大戰專家,在我的生命中,我一直在思考這件事情的發生,從太空堡壘(Robotech)一路到聖戰士(Voltron)、變形金剛(Transformers),這些電影持續引導我相信未來我可以在裡頭操控巨型機器人、將其他巨型機器人揍得鼻青臉腫,我一直都在等待這一刻的到來,我甚至還作畫來證明我對這件事的熱情,有些甚至是最近才畫的。
MegaBot的Mk. II在灣區Maker Faire亮相後,又再次點燃我對於巨型機器人的熱情,我坐在非常靠近的位置,看著這臺機器用雙腳站立、發射三磅重的漆彈爆破車窗,娛樂了頭戴護目鏡的巨型機器人粉絲們。這十分令人驚艷,但這仍然不是我所等待的機器人大戰。

終於,一直紮根在我心中的渴望終於被滿足了,Mk. II創辦人向來自日本水道橋重工的KURATAS巨型機器人發起了挑戰,KURATAS也答應了讓這兩位鋼鐵戰士有個對戰的機會。MegaBots一開始要求對戰要在一年內舉辦,而KURATAS方面建議機器人拿掉大砲改成傳統的搏鬥。雖然更確切的時間與地點都還沒公布,但是讓我們停下來思考一下,我們期待已久的大戰終於到來了!

對於美國隊來說,他們還有許多工作要做,Mk. II的Matt  Oehrlein表示:「我們還要針對戰鬥來調整機器,像是武器系統、盔甲鑲板、新型的液壓動力設備、更快速的致動器。」日本敵人的回覆激發他的鬥志,他簡單回應:「準備開戰!」

當我們還在期待巨型機器人大戰的到來,這裡有更多細節可以讓你為兩臺機器人打分數。

图片

機器人名稱:Mk. II
設計團隊Megabots 公司的Gui Cavalcanti 和Matt Oehrlein
出生地:加州舊金山(San Francisco, California)
發表日2015 年灣區Maker Faire
站立高度:15呎
重量:12,000磅
駕駛座人數:2人
移動能力:大型CAT 289c推土機的雙履帶,腿部是雷切與焊接1/2以及3/4英吋厚的鋼板製成的,移動能力方面則是由20個致動器組成13個自由度。
動力:24馬力的Honda油氣引擎轉動液壓齒輪幫浦
武器設備:裝備大砲,右手武器可以發射時速130英哩、3磅重、6吋寬的砲彈,而左手可以發射20發時速150英哩、周長2.5英吋的飛彈。
图片

機器人名稱:KURATAS
設計者:水道橋重工的倉田光吾郎
出生地:日本東京
發表日:2012
站立高度:13.1英呎
重量:9,900磅
駕駛座人數:1人
移動能力:四輪,各自綁定在獨立的驅動臂上,有著30個液壓致動器
動力:Diesel引擎
武器裝備:每分鐘可以發射6000輪的迷你BB槍、水火箭
:只要花費135萬美元,就可在日本亞馬遜訂購您專屬的KURATAS,不過目前為無庫存的狀態。

(譯:鄭元傑)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial