科幻風的金屬橡皮筋槍

八月 12, 2015
Facebook
Twitter
图片

日本新聞網站RocketNews24的記者Sato,手握ZumA2橡皮筋手槍。
ZumA2是日本神奈川縣一名傢俱工匠,以鋼鐵為素材,釘製書桌或打磨櫥櫃等傢俱。工作之餘,他也用這些吃飯工具打造出科幻風的橡皮筋槍。
图片

ZumA2第一把手槍「銀狼」是以《潛龍諜影4:愛國者之槍》為靈感。
至今,ZumA2已經製作了30把不同的槍枝,甚至已經開始商品化了。雖然產量眾多,不過還是別用「大量製造」來形容吧,因為不管是鋼製還鋁製,每一把手槍都由他純手工打造,就連有一些木製把手都是他親手雕刻。
图片

所有的槍枝都使用同樣的基本發射原理。
根據日本新聞網站RocketNews24報導,ZumA2第一把手槍的靈感來自PS3的遊戲《潛龍諜影4:愛國者之槍》。他造訪日本橡皮筋槍射擊協會之後,才驚覺這是一門廣博精深的興趣,於是埋頭鑽研其中的技巧。
图片

ZumA2最近開始販售的Fenrir。
一字排開ZumA2的作品,令人目不暇給。每一把槍在膛室、握柄、照門等設計略有不同,外觀和形狀上更是各異其趣。機身的每一處細節和精工已經達到藝術品的水準,讓人難以置信這原本只是孩童用來戲耍的橡皮筋槍。
图片

全自動衝鋒槍Yeti。
有一些手槍是半自動,可以發射10-12條橡皮筋;也有一些是全自動,每分鐘轉速高達1000圈,最多可以發射至30條橡皮筋。他最近販售的Fenrir售價為19,000日圓(約為4750臺幣),可惜的是目前只在日本販售。

图片

Yeti的構造分解圖。

图片

GARETH BRANWYN
Gareth Branwyn是一位自由作家也是Maker Media前任編輯總監,更是十餘本科技類、DIY、電腦宅文化相關書籍的作家或編輯,現為Boing BoingWINK Books的撰稿者,而且正推出一本新的精華文選兼「懶人回憶錄」叫《Borg Like Me》。

原文
(譯:劉盈孜)


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial