阿麥德與其家人表示:「做就對了,不要為此改變自己。」

九月 17, 2015
Facebook
Twitter
图片

阿麥德‧穆罕默德(Ahmed Mohamed)及他的家人在美國時間9/16下午召開了記者會,針對14歲的阿麥德因攜帶自製數位時鐘到學校,被懷疑是炸彈裝置而遭逮捕一事發表了他們的看法。
阿麥德的家人在推特上發布了他們今早去找律師的照片,雖然歐文警局隨後發布了媒體聲明,表示他們撤銷這些使阿麥德被逮捕的罪名。

阿麥德在記者會上表示:「關於[我的老師]對這個專題有錯誤印象,我是真的很傷心。」但他面帶微笑地又說了「雖然他們沒有道歉,但這並不會打擊到我。我現在知道有很多支持我的人,我已經從所有支持者那邊取得了應得的道歉。」

當問及他是否接受歐巴馬總統邀他前往白宮的邀請時,阿麥德回答的「是」引起了眾人的歡呼聲。回應歐巴馬、柯林頓、祖克柏以及其他高知名度公眾人物的關注,阿麥德說:「我很高興他們實際行動並參與了這個活動……不只是為了我自己,而是整個世界。」

今早(美國時間9/16),為了抗議阿麥德被逮捕及停學這件事,社交媒體爆炸性地使用了#IStandWithAhmed這個標籤(此篇報導發布當下共有833,000則推特,並且數量持續攀升)來聲援他。「感謝所有在推特、Facebook,以及社交媒體上面支持我的人,感謝大家對我幫助。」阿麥德說,「這樣的支持令我感到自豪,我從未想過事情會發展到這樣的地步,不過現在…我未來會盡我所能,不只是幫助我自己,而是幫助所有世界上遇到這種問題的孩子們。」

對於其他可能會在追求熱情理想的路上感到氣餒的孩子們,阿麥德表示:「做就對了!不要讓人們改變自己,不管最後結果如何…將你的東西展示給人們知道,你需要向大家展現你才華。」

《MAKE》雜誌欣賞阿麥德的勇氣以及所代表的Maker精神,我們很高興能邀請阿麥德以及他的家人做為佳賓,出席9/26-27的紐約World Maker Faire

阿麥德仍然被停學到周四。他正計劃從麥克阿瑟高中轉學,並希望自己未來能進入麻省理工學院就讀。

(譯:編輯部)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial