自己的焊臺自己做

四月 2, 2018
Facebook
Twitter

圖片

繼這篇將超音波清洗機變成超音波切割機的實驗文章後,我們又看到更上一層樓的逆向工程的技術,把這項技術變得更實用。在YouTube趣味科技頻道GreatScott!中,Scott本來在肖想一個價格不斐的JBC焊臺,要價500美元起跳,後來卻發現烙鐵只要70美元,於是他決定買烙鐵就好,靠自己動手做一個焊臺。
跟所有GreatScott!的影片一樣,他解釋得很仔細,示範得也很清楚,還一一記錄他的製作過程,包括他發現烙鐵上的哪些電線能控制什麼,以及他需要溫度控制電路的哪個零件來做主控臺的電路板。等到他的逆向工程大功告成,他便著手設計與製作焊臺的電路和3D列印外殼。

圖片

即使比較繁瑣的電子工程部分你聽不懂(舉手),Scott已經提供了完整的零件清單、電路示意圖、控制軟體,以及外殼的3D列印檔案,所以就算搞不清楚所有原理,還是可以自己做一個焊臺。在 Instructable上可以看到更多精彩示範。

(譯:鄭芸婷)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial