66臺Raspberry Pi大集合, 堪稱全世界最大的叢集電腦

三月 24, 2015
Facebook
Twitter
图片

英國政府通訊總部(GCHQ)打造名為Bramble的Raspberry Pi叢集電腦,分成8個OctiPi區域和2個叢集頭

(編輯的話:有些人可能會說世界上還有更大的Raspberry Pi叢集電腦,名為「巨獸」,總共使用12臺Raspberry Pi。)

提到英國的GCHQ,你可能不會想到
Raspberry Pi開發板,比較可能想到他的暱稱甜圈圈」,它的功能很類似美國國家安全局(NSA。不過不管你想到什麼,電腦、大電腦或叢集電腦,GCHQ今年舉辦的大爆炸展覽會(針對年輕人的活動,在英國伯明罕舉行,以頌揚科技和工程的美好)都有這些玩意兒,只是他們的叢集電腦是由Raspberry Pi開發板組成的。
图片

南開普敦大學的Iridis-Pi叢集電腦

Raspberry Pi建立的叢集運算,一直是大家努力的目標,例如南安普敦大學( University of Southampton)一個研究團隊,就透過64Raspberry Pi和樂高積木,組成MPI環境的叢集電腦。
不過,Bramble內含66Raspberry Pi以及8Octipi區域,(大概是?)全世界最大的叢集電腦,如果你知道更大的,麻煩寫信告訴我們

2
個叢集頭的應用程式,完全都是GCHQ自行研發,經過反覆的測試,他們最後決定以node.jsBootstrapAngular為主。

如果你也想打造
Bramble,南開普敦大學團隊提供完整的步驟,你只需要找到可以裝滿Raspberry Pi開發板的大箱子。

图片

Alasdair Allan 
艾拉斯岱爾‧艾倫是科學家、作、駭客與工匠,大部份時間都在思考物聯網。他曾在美國舊金山的 Moscone 中心進行網狀網路計劃受到了參議院的高度關注,並致力於尋找當時最遙遠的星體。

(譯:謝明珊)
原文] 


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial