打造圓形樂高桌燈 

十二月 11, 2015
Facebook
Twitter
覺得你的客廳需要一點個人色彩、情境燈光嗎?那麼你該試試Brian Slevin在Brickablocks的點子,他最近上傳了 圓形樂高燈的製作方法。在完成400片樂高積木的組裝後,只要接上內部線材,裝上燈泡,再掛到燈座上,你就能享受自己的模組燈照明。
Slevin上傳了製作過程的照片和一個免費的模式PDF檔到他的網站上。他坦承要找到400片同色的樂高積木很要挑戰性,雖說製作由不同顏色組成的花紋或多色燈也滿有趣的。
Slevin使用免費的 樂高數位設計師(Digital Designer)設計他的樂高模型。他說,
這個軟體幫助他構思,因為使用者可以從中認識很多種不同零件,而不需要真的每一種都買回家。在我定位出我喜歡的設計之後,就將它輸出成與更複雜的CAD設計相容的檔案,也稱為MLCAD,讓我能夠在CAD上改變組裝順序。
 
接著,Slevin使用一種樂高的記錄歸檔方式,叫作LPub,進行組裝的草圖繪製。
他所使用的CAD工具也可以在 LDraw上免費下載。
图片

組裝到一半

Slevin說:「我的專業背景是軟體研發,所以算繪和CAD建模都是我本來就會的技能。」他目前正在收集白跟棕色的樂高積木要製作另一盞樂高燈,所以他希望能改良他的製作說明。自造者們一定都能了解,分享製作方法和累積筆記對建立一個線上的樂高社群非常重要。我們也很期待到更多用Brickablocks打造的樂高作品,如果你也自己打造了樂高系列,請慷慨地和我們分享。

图片

Sophia Smith
蘇菲亞是《Make》的助理編輯。在編輯的工作之外,她喜歡沿著一大片水域跑步,或製作一些小畫報、甜點和改裝衣服。歡迎透過推特@sophiuhcamille聯絡她。
http://makezine.com/2015/11/04/build-a-rounded-lego-lamp/

(譯:張雅涵)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial