高中生在自家製作的噴射引擎 

十二月 15, 2015
Facebook
Twitter
想做噴射引擎時要學習什麼知識?只要跟Chris Tomko一起上高中就行了。這名18歲的高中生和幾個朋友一起從頭製作出噴射引擎。
World Maker Faire in New York的會場上,Tomko公開測試他在自家製作的G1引擎。引擎放在托盤上,做好安全檢查之後,就在周圍清出廣大的空間,噴射口的後面更是保留足夠的空位。Tomko與幾個夥伴簡單向觀眾說明之後,就將引擎點燃。
 
图片

G1的吸氣口(攝影:Rafe Needleman)。
图片

G1側面的面板(攝影:Rafe Needleman)。
「這會發出非常吵雜的聲音。」Tomko的朋友對柵欄另一邊的觀眾說。
 
Tomko表示,這臺引擎的最大推力為20磅(約9公斤),燃料是丙烷,燃料罐大約9分鐘之後就會空空如也。
 
當引擎轉動後(用庭院裡的吹葉機輸送空氣),就會產生火花點燃丙烷。低沉的轟鳴聲不絕於耳,他們逐漸提高引擎轉動的次數,發出的聲音就像是從地獄來的電動吸塵器。
 
引擎以大約50%的功率運轉幾分鐘後就停止,觀眾報以掌聲鼓勵。我們在這場示範之後跟Tomko碰面,拍到引擎的照片。由於引擎發熱,因此當時沒有靠近。Tomko告訴我們引擎要花10分鐘冷卻,散熱之前不能移動。

Tomko的第二臺引擎G2以柴油為原料,設計也變更過很多次。另外,這臺新型引擎能夠脫離面板獨立安裝。Tomko做了特製的卡丁車測試那臺引擎,以下的影片可以看到車子行駛的樣子。

更詳細的資訊和精美的引擎照片可以在Tomko的網站Tomkotech上瀏覽。
图片

製作噴射引擎的Chris Tomko和他的夥伴。《MAKE》雜誌頒給他們編輯推薦獎。

(譯:李友君)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial