自製火焰光劍

十二月 26, 2015
Facebook
Twitter
图片

Allen Pan的影片「如假包換的雷神之鎚」,2015年10月刊登後點閱率超過1,300萬,這次他再度掀起炫風,做出如假包換的火焰光劍。
图片

Pan正在測試他的火焰光劍
Pan做出來的火焰光劍,可說是我看過最逼真的。他的燃料混合甲醇和丙酮,以丁烷作為推進劑,你可能認為這是打火機的翻版,但效果真的很不賴。
 
光劍本身做得很逼真,還模擬星際大戰的音效。
 
Pan本人表示,這項專題受到Peter Terren的噴火器專題所啟發。如果你想自己做一支,不妨到Peter Terren的網站Tesla Down Under逛逛。
 
再不然,單純觀賞這段影片也不錯,體驗星際大戰在真實世界重現的感覺。

图片

ANDREW TERRANOVA
電機工程師兼作家,也是電子和機器人業餘愛好者。他是Let’s Make Robots社群中非常活躍的成員,負責公關工作。他為紐澤西州桑莫塞郡(Somerset County)的兒童博物館創辦機器人展,並在布雷爾斯敦(Blairstown)的Kaleidoscope Learning Center還有公立小學講授機器人課程。Andrew努力扮演好Maker和教育者兩個角色。

(譯:謝明珊)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial