危險度爆表的切菜機 

一月 5, 2016
Facebook
Twitter
图片

你受不了待在廚房切菜嗎?你想要更快、更有效的方式,讓手指和手掌分離嗎?很好,Simone Giertz的切菜機會是你的救星。這是菜刀和伺服機的組合體,大概是我們看過最危險(也是最愚蠢)的專題了。我們不打算如法炮製做一臺(也不建議你們做),但很吸睛倒是真的。
点击这里设置自定义 HTML
Giertz很會發明荒謬而沒用的怪東西,例如幫你刷牙的安全帽甩你巴掌的鬧鐘餵你吃早餐的機器人。這次Giertz想發明廚房小幫手,把馬達連接她身邊最大把的菜刀,結果就是這臺令人惡夢連連的切菜機,菜都還沒切好就掉滿地。
图片

我們並不鼓勵大家做一臺(千萬不要),這簡直就是紅蘿蔔的酷刑器吧。兩把刀子連接Hitec HS-7950TH高扭力連續伺服機,安裝在特大號的砧板上,採用Actobotics所生產的鋁軌。Arduino Nano負責控制伺服機,但似乎經過特別的設定,讓下刀時間晚個幾秒鐘,以免Simone調整蔬菜位置時切斷手指。

Filming my next project! Out this Wednesday, stay tuuuuneeeed □□❤️ pic.twitter.com/KhPLRShwLe

— Simone Giertz (@SimoneGiertz) 2015, 12月 12

我問Simone讓伺服機乖乖切菜難不難,她的回答如下:
 
「我讓Hitec伺服機切菜以前,先做程式設定!我採用的伺服機只讀取介於0.9ms and 2.1ms的PWM訊號,但Arduino Nano所發射PWM脈衝短多了,伺服機根本來不及解讀,開始亂切一通。0.9ms脈衝長度相當於analogWrite(115),我乾脆把PWM數值設在115~255,而非原本的0~255,馬達果然就恢復正常。
 
我沒有很認真研究連續伺服機,只是相信它起刀的時候會給我足夠的空檔(畢竟是否伺服機決定何時下刀)。連續伺服機不應該稱為伺服機,它根本沒有伺服機的定位能力,但結果還不賴!手指都還在。我只好多花時間研究伺服機和PWM訊號,才沒有時間抱怨。」

Donald Bell
我做東西,玩音樂,有時候做玩音樂的東西。是甜甜圈愛好者。讓我們來聊聊Arduino、BEAM機器人、滑板運動、Buckminster Fuller、藝術機器人和燈飾。

(譯:謝明珊)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial