伸縮筆原理大公開

一月 8, 2016
Facebook
Twitter
图片

如今辦公室幾乎少不了伸縮原子筆,家裡也是隨處可見,有些是買來的,有些是不小心從辦公室帶回來的(至少我希望是不小心)。伸縮原子筆實在太普遍了,棄之絲毫不可惜,還經常用來做為紀念品。
現在伸縮原子筆平凡到不行,你大概很難想像最早的Parker伸縮筆,「竟然需要66個人一起設計」,工程咖Bill Hammack所製作的影片更透露,1954年伸縮筆問世以來,「已賣出7.5億支」,後來還衍伸出其他設計,這筆投資似乎很值回票價!
图片

有趣的是,Parker不想砸了自己的鋼筆招牌,起初伸縮筆並沒有Parker招牌筆夾。這對我們來說難以想像,但1950年代初期,伸縮筆確實是創新的概念,經過無數的努力,大家才接受這個新典範。我們日常生活中很多習以為常的事物,都是這樣演變而來的啊!

图片

Jeremy S Cook
傑洛米是一位有10年經驗的全職工程師,具有克萊門森大學機械工程學學士學位。工作之餘,他是充滿實驗精神的熱情Maker,一想到什麼,就會把它做出來。
 
(譯:謝明珊)
[原文]

单击此处进行编辑.
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial