樂高結合程式設計與機器人,為孩子打造全新的教育程式

一月 16, 2016
Facebook
Twitter
2016 國際消費電子展(CES),樂高教育(Lego Education)推出WeDo 2.0。WeDo 2.0結合樂高、軟體,以及真實世界專題,教導二至四年級的學生科學與科技。除了有新增的功能,原本的功能也有升級,例如可以結合更多平臺,從USB介面到低功耗藍牙連接機器人,以及可以紀錄和分享的工具。
Wedo程式結合軟體和硬體,提供學生超過40小時的實體學習,該軟體使用拖放式圖形介面介紹程式原理。學生組裝的樂高機器人透過藍牙連結Wedo 2.0程式設計app,舉例來說,Mini Milo讓學生挑戰組裝一個可編程的宇宙探測車,藉此學習宇宙探測車相關知識及他們的用途。Wedo 2.0限學校使用,樂高希望藉此引發學生對科學與科技的好奇和興趣。

(譯:呂紹柔)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial