這張「一個正在焊接的美麗女人」的商用圖片大錯特錯

三月 11, 2016
Facebook
Twitter
商業攝影是一個廣泛的領域,隨之而來的是許多好照片,但也有一些犯了嚴重錯誤的老鼠屎在。

典型的例子,特別是對Maker來說,就是下面這張照片。在這張照片裡,一位女士正在展示如何用烙鐵在電路板上進行精細操作。這乍看之下是一張很酷的好照片,但如果你仔細端詳,你會發現在在她的焊接技巧上有一些大錯特錯之處。好比說她是握住烙鐵的加熱元件,而不是它的絕緣握把;一旦啟動,其溫度可能高達攝氏300度以上。不亞於我們曾經在想精確使用烙鐵上所花費的心思,如果你像這樣抓住烙鐵的話,相信你會需要花一段很長的時間處理惱人的燒燙傷。

图片

「一個正在焊接電路板的美麗女人」,Rob Byron攝影。Shutterstock Image ID: 204001492
另外,這位女士焊接的是元件的側面,而不是它背面焊接處所在的位置。好吧或許它是一片SMT電路板——但試問誰會在這樣的實驗室中使用10美元的25W RadioShack烙鐵(順道一提,我也有一支)、SMT電路板或是任何其他板呢?

但最大的錯誤是照片的標題——「一個正在焊接電路板的美麗女人」。我能理解行銷是如何操作的,但我仍感概的是,我們繼續指出一個進行活動的人的物理屬性。在這樣的情況下,這張照片指出由女人來進行這件事情是個反常現象,而不是她單純地在做一個她隨時都可以做的事情。我們看遍像Limor、Becky、Star或是Lenore這樣的女性電子專家,以其任何其他足以代表這個領域的人——而她們都他媽的知道該怎麼拿好烙鐵。影射女人不知道如何焊接,這樣的性別鴻溝我們早就該跨過了。

而且,我們都知道不管誰在進行焊接都會是美麗的景象,所以美麗一詞只是贅述。

另外兩張照片犯的操作錯誤也與這張雷同,拍攝了另一位女士以及一位男士(恰巧是有色人種)。我想商業攝影界並不是在影射只有女人對烙鐵一無所知,但絕大多數的焊接照片都是拍攝男人,然後有2/3的「錯誤操作示範組」都是女人,這是非常不好的示範。

Shortly after these stock photos were taken, all three models were taken to the ER with third degree hand burns. pic.twitter.com/X5koBsGkPP

— Rob Griffiths (@rgriff) 2016年3月7日

(推特譯注:拍完這些照片之後,這三位model馬上因為三級燒燙傷被送進急診室。)
攝影師們,相信你們可以做得更好。改進它,然後學會你要拍攝的焊接吧。來Maker Faire看看,我們很樂意教你。

(h/t Chris Weisbart/2BC)
(譯:編輯部)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial