用可改裝的新款繪圖機器人繪製驚人作品

三月 21, 2016
Facebook
Twitter
图片

《Make》的好朋友邪惡瘋狂科學家實驗室(Evil Mad Scientist Laboratory),延續他們優良的傳統,推出AxiDraw繪圖機器人。AxiDraw為EMSL系列注入新血,EMSL不乏熱門商品,例如EggbotWaterColorBot。AxiDraw是扁平的筆式繪圖機器人,能夠創作精緻藝術與手(?)寫字。
3D列印愛好者可能覺得似曾相識,AxiDraw以小型伺服機取代Z軸,我看完產品介紹影片,沒想到AxiDraw繪圖品質這麼好。AxiDraw設計簡單,任何想把繪畫機改裝成切割機的人,不妨考慮把AxiDraw當成入門款,加上刀片就是桌上型切割機,加上雷射二極體就是雷射切割機,變化潛力無窮!
图片

就如同其他許多EMSL繪圖機器人,AxiDraw採用Inkscape擴充功能來控制。Inkscape是免費開源程式,其Python外掛程式讓使用更加便利,2011年我打造兼具繪圖和3D列印功能的機器,甚至還自己寫了Inkscape的擴充功能!這大幅提升該平臺的「可改造性」(hackability),讓Maker盡情超越極限,創造出程式藝術。

AxiDraw輸出範圍為300x218mm,足以在A4或8.5×11吋紙張繪圖,機體重量不到4磅,讓你隨時隨地創作。

(譯:謝明珊)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial