5項利用littleBits製作的穿戴式裝置專題

八月 28, 2014
Facebook
Twitter
為了不曉得littleBits的讀者,首先來說明一下它究竟是什麼吧!littleBits是能利用磁鐵相互組合成電子迴路的模組,它可以用於原型設計、學習方面,也可以單純拿來遊玩。由於littleBits的體積相當小,我們想要針對製作穿戴式裝置的新方法做出提案。在這裡我們要介紹幾個我們最喜歡的實例。

發光踩踏鞋

這雙會對聲音產生反應的發光鞋是晚間散步的絕佳夥伴。利用littleBits的發光電線裝飾球鞋後再加裝聲音啟動裝置,接下來要做的就只有跳舞了。只要在周圍有腳步聲、音樂等大聲音大聲響起的話電線就會發光,大大提高了樂趣,而且製作方法相當簡單。有了它想必能夠在舞池中吸引到許多目光吧!

發光踩踏鞋專題詳情請參閱此處

閃亮派對外套

如果發光鞋引起你的興趣,那麼再進一步來看看另一項發光的穿戴式裝置專題吧!這是會隨著MP3播放器發光的外套,這個專題中使用了littleBits的發光電線、高亮度LED以及將聲音轉換為littleBits程式語言的麥克風模組。

閃亮派對外套專題詳情請參閱此處

聲控領結

為了聖誕派對所製作的趣味蝴蝶領結,它會感測穿戴者的聲音而有所反應,最適合出來迎接朋友時穿戴。它使用了聲音啟動裝置、調光器、脈波變壓器以及伺服機。聲音啟動裝置感測到聲音後伺服機會開始運作,蝴蝶領結就會開始旋轉。調光器及脈波變壓器則是用來調整伺服機的角度和速度的。

聲控領結專題詳情請參閱此處

自動散熱帽

現在於美國東海岸地區最時尚的無疑就是夏天的帽子了,我們在帽子上加裝了風扇模組保持涼爽。在帽子的內緣裝上彎曲感測器,戴上帽子後感測器會隨頭形彎曲,風扇就會開始運轉。如此一來,不論是穿帽或脫帽時都不需要特別操作開關了。

自動散熱帽專題詳情請參閱此處

發光恐龍連帽外套

應該很多人都想要會發光的恐龍連帽外套吧!這是在舊外套上裝上littleBits模組製成的復古服飾,恐龍的背鰭形狀是用發光電線展現出來的。

發光恐龍連帽專題詳情請參閱此處

(譯:洪韵筑)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial