西蒙.吉爾茲打造了一臺洗髮機器人

五月 11, 2016
Facebook
Twitter
图片

西蒙.吉爾茲(Simone Giertz),我們稱她為…呃…糟糕機器人女王,她再次打造了一臺機器人——這次是用來洗頭髮。使用了類似於她的「起床機」鬧鐘機器人的機構與控制器,西蒙用了一片Arduino Uno以及兩顆伺服馬達來打造出這臺機器人。一顆馬達是用來控制那隻詭異橡膠手的往復運動,另一顆則是用來控制壓縮洗髮精罐的機構。
一如往常,事情不太按照計劃進行。據她的評論(在她頭上被擠了一大坨洗髮精之後),擠壓瓶子的機構可說取得了巨大的成功,她表示「整個頭皮都被清潔的十分徹底」。來回拍打的橡膠手則不像你想像得那麼糟(特別是在你看過「起床機」使她的頭髮可怕地糾結成一團後)。但在最後,我們看見了一個沮喪的人類還有一個未能如所聲稱的一般執行任務的機器人。歡迎來到未來!

我其實很希望看到這個機器及其電子元件在經過防水處理之後能夠進行後續動作,好比在擠洗髮精的同時會有水流澆在她的頭上。沒有水的話,這其實不能稱得上是個「洗」髮機器人…

不過這毫無疑問地十分有趣。我看了這個影片之後笑到不能自已。不過要注意影片裡面有些粗俗的用詞,還有用手無寸鐵的橡膠手比了些粗魯的手勢…

Gareth Branwyn

(譯:編輯部)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial