以寶特瓶製作的人道捕鼠器

六月 17, 2016
Facebook
Twitter
2公升的寶特瓶、鐵絲、2塊切下來的木塊和一些金屬零件就能做出一個讓老鼠進得去出不來的捕鼠器。觀看影片就能知道它是如何運作,以及詳細的教學步驟。以下簡單介紹製作方法。

準備寶特瓶、木材,還有2條鐵絲製成的支撐架。一條鐵絲從瓶身中間穿過做為軸心,另一條是用來固定防止老鼠逃走用的木塊。
找到寶特瓶的重心之後,將鐵絲支撐架穿過,然後以螺絲和墊圈固定在木材上。在安裝好寶特瓶之後,可適度調整位置以取得平衡點。
图片

確實安裝好寶特瓶之後,裝上一個用來擋住出入口的木塊。調整位置,讓瓶身向上的話開口便會被擋住;老鼠跑進寶特瓶裡時,瓶口向下將出口堵住,不讓老鼠出來。
長尾夾是為了阻止寶特瓶脫落。抓到老鼠後想要放跑牠的時候,只要把長尾夾拔掉拆下寶特瓶,然後把老鼠放回大自然就好了。
Chris的YouTube頻道中看得到像這樣使用了寶特瓶,以及其他各種瘋狂又聰明的專題。
(譯者︰梁善雅)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial