用玩具槍取代義肢

四月 23, 2018
Facebook
Twitter
圖片

誰說酷炫的科技和義肢就一定要很實際?Maker團隊Hackerloop的 Valentin Squirelo 就向我們示範了,有時候義肢也可以純粹只是為了好玩!
他們開玩笑地說,因為好友 Nicholas Huchet只有一隻手臂,要在Nerf射擊遊戲中打贏他實在太輕鬆了,於是決定稍微扭轉一下局面。他們想,如果能為 Nicholas打造一支仿生的Nerf爆破槍,讓所有人都為之羨慕不已,一定會很有意思。
圖片

他們利用肌電圖將Nicholas的前臂和Nerf爆破槍連結,只要Nicholas 收縮前臂的肌肉,爆破槍就會發射子彈。不只如此,他們還把爆破槍的外型做得超酷!
圖片

他們之前已經做過類似的原型,所以這次操作對他們並不會太困難。Valentin表示,要找到一把酷到爆的Nerf Swarmfire槍才是最困難的部分。
市面上的Nerf自動玩具槍不多,而且只有Swarmfire槍是圓形設計,才能像義肢一樣完美貼合。

可惜Swarmfire槍已經多年沒販售了,所以我費了一番功夫,才透過法國當地的克雷格列表網站(Craigslist,免費分類廣告網站)找到兩把。

如果你有興趣瞭解更多資訊,歡迎造訪 Medium ,閱讀我們的完整文章。

(譯:鄭芸婷)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial