用隨手可得的材料自製蟻人頭盔

七月 8, 2016
Facebook
Twitter
「蟻人」也許不會出現在你感興趣的雷達範圍內,畢竟電影已經下檔了,但製作蟻人頭盔背後的過程──利用翻找出的雜物自製一件有著設計理念的服裝製品──是可以應用在任何你想要做的服飾配件上的。設計師米凱拉‧福爾摩斯在Instructables網站上分享了這頂頭盔的誕生過程。
「今年夏天,我在觀賞電影《蟻人》後沒多久,發現了一支教人如何在家製作蟻人頭盔的影片。我認為這是一項很有趣的挑戰,並想要創造出自己的版本。我一直都很喜歡再利用回收物品,並試著想像它們煥然一新、截然不同的面貌。在轉變的過程中,有一種十分滿足和神奇的感覺,那會讓你以全新的角度看待周遭事物,而找尋材料的過程也是個很好玩的尋寶體驗。」

「這個專題並沒有絕對的製作方法,頭盔的許多零件也都可以用別的材料替換。我會告訴你我所使用的材料,並提供我認為不錯的建議。無論如何,你製作的蟻人頭盔都是你獨一無二的作品,畢竟所有的超級英雄都應該擁有自己的原創故事!」

你覺得這些物品長得像蟻人的頭盔嗎?等到米凱拉完成作品後就會很像啦!

把菸灰缸、塑膠量角器和亞利桑那綠茶瓶組裝在一起後,頭盔側邊和下顎的基本輪廓逐漸成形。
頭盔的橫板是用綠茶瓶切割而成。米凱拉用銀色膠帶來強化和增厚這些橫板。她也十分擅長利用鉚釘和其他細節提升服飾配件和皮革作品的質感和深度。
頭盔前罩是以綠茶瓶特定的部位切割而成。注意桌上的參考圖,當你在製作類似的專題,尤其是這類組合材料的作品時,準備適合的參考圖是非常重要的。
至於鏡片的部分,米凱拉用Sharpie麥克筆將護目鏡塗成紅色。簡單而且效果完美!
頭盔的完成品。眼睛上方的紅色條紋部分,她使用貼上紅色膠帶的硬紙板簡單地製作完成。
製作這樣的服飾配件,是非常有趣且發揮想像力的挑戰。一旦你完成了,並在過程中思考這些廢棄材料的形狀、顏色和結構問題後,你將會以完全不同的角度看待你廚房裡的垃圾了。在牛奶紙盒和食物的塑膠容器裡,你都可以找到靈感!
(譯者:鄭宇晴)
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial