5種超好用的可3D列印工具

九月 30, 2017
Facebook
Twitter
一個YouTube名稱為Black Beard的義大利Maker發布了一個「5種好用且容易3D列印的DIY工具」影片。許多不愛3D列印的人指出(或許是對的)一點:有許多人還是在用他們的3D印表機(他們夠幸運能擁有一臺)滿足嘗鮮者的好奇心或是製作一些裝飾小玩意,多過於認真做為日常工作工具使用(例如2D印表機)。所以,我總是對尋找可證明3D印表機長期實用性的殺手級應用感到很有興趣(不管它們多小或多平凡)。這段影片中的3D列印物品都十分合我胃口。
這些東西我每個都想要。事實上,其中有三個都是刀片的手柄。這完全正中我下懷,讓我開始想著要如何客製化手柄的設計,例如筆刀之類;坦白說,還有任何可以使用塑膠手柄的工具。我在Thingiverse上進行搜尋,發現了一些筆刀的刀柄設計,以及其他像是銼刀把等東西的設計。我有一套舊的迷你銼刀,我很樂意為它們加上手柄。

美工刀柄

圖片

我愛美工刀,也非常喜歡這個托住刀片的簡單刀柄設計。不過我同時也覺得可以再加上一個蓋子來讓它更安全。

柱面中心查找器​

圖片

每個人的工具套件中都該有一個。這樣的東西你只要花幾塊錢就可以列印出來,並且在每個工具箱裡都放上一個。

手鋸柄​

圖片

我曾經介紹過一個簡單的小改造,是用管子或電氣膠帶來覆蓋鋸片的非鋸齒部分,製作一個簡單的手柄,這個設計更棒,兩件式的設計讓它看起來更舒適好拿且便於使用。

斜孔定位器

圖片

斜孔定位器(用於導出將一片板子固定到另一片板上用的傾斜孔),是任何木工或週末工匠的必備鑽孔套件。這是一個看起來很容易製作的定位器設計。步驟包括將一個金屬套筒塞入斜孔導軌中,以及研磨鑽頭的尖端來打造這個定位器所需的2步特殊鑽頭。

刮鬍刀柄

圖片

每個人都可能都會在商店、家裡或院子裡用掉幾把。不過,再次強調,加上一個刀片蓋會更好。

Black Beard非常貼心地為這5個Thingiverse列印專題創造了一個清單。不過他也提到,這些東西沒有一個是他設計的。

(譯:編輯部)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial