打造一臺用繩子報時的迷人掛鐘

九月 22, 2016
Facebook
Twitter

在研究過各種非典型的報時方法後,德國藝術家Felix Vorreiter決定要以繩子打造屬於他獨特的掛鐘。這個一開始被認為不會成功的方法,使用一條長長的細繩子,捲繞後形成五條線並持續抽拉移動。每隔一分鐘,繩子上的黑色塗料就會「編碼」成數字來顯示時間。
图片

為了在正確的位置塗上黑色塗料,Vorreiter先在Adobe Illustrator上寫了一個腳本(script)來生成遮色片,然後印在自黏金屬箔上做為樣板。即使有了別人的幫忙,他仍然花了一整天在繩子上塗色。Vorreiter表示,這條繩子需要0.7英里(約1.13公里)長,才能完整顯示一天內1440分鐘的時間。
為了讓掛鐘運轉,Vorreiter使用一塊以Arduino為基礎的控制板來控制抽拉繩子的馬達,讓繩子停在正確的位置上。嵌入繩子裡的裝置也可以確保黑色塗料對齊。這個掛鐘的繩子每秒鐘都會移動一下,和傳統時鐘一樣。
(譯:鄭宇晴)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial