打造一臺華麗的動態藝術桌

十月 5, 2016
Facebook
Twitter
图片

图片

在每年的World Maker Faire上,我們都希望能確實報導那些於紐約科技館門廳展出、非常特別的專題。今年,這項殊榮就頒發給了藝術家Bruce Shapiro以及它令人驚艷的「西西弗斯」。
「西西弗斯」是一系列動態藝術沙桌。許多人第一眼見到它們時,都會把它們的原理跟「音流學」(cymatics,一種利用聲波讓介質振動產生波紋的技術)搞混,然而,這些桌子其實是利用桌面下方一塊以電腦控制方向的磁鐵,驅動一顆鋼球在沙子上移動,畫出預先設計好的圖樣。
這部縮時攝影的影片能讓你更清楚它的原理,並捕捉到它迷人的作畫過程。
在這裡,你可以觀察到桌面下的機械構造。
图片

它是以Raspberry Pi 3做為控制器,操控著一顆可以驅動兩顆步進馬達的特製步進馬達。Bruce將這臺機械裝置命名為「西西機器人」。你可以在西西弗斯的Kickstarter網站上參考其硬體和軟體技術細節,網站上販售的價錢也十分合理。
图片

這臺桌子令我著迷的原因,除了它美麗的動態藝術外,它的外觀設計也令我印象深刻。Bruce使用的其中一種設計是在同一塊薄木片上刻出不等長的刻痕,讓木材能夠呈現上圖的效果。有些桌子的桌沿以拼圖的形狀設計,有些的桌腳或支架則使用華麗的鋼材打造。
图片

Bruce Shapiro的名字是否讓你感到熟悉呢?他就是CNC畫蛋機「Eggbot」的原創藝術家/自造者!此後他就與邪惡瘋狂科學家實驗室合作,打造出Eggbot 2.0的套件了。
你可以造訪Bruce的個人網站「西西弗斯」的Kickstarter網站以獲得更多資訊。
图片

图片

(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial