5款你即將可以買到的機械手臂

九月 27, 2015
Facebook
Twitter
如果你對為Maker、教育家,或是小規模製造商打造的機械手臂有興趣,這裡已經有許多值得你期待的東西。下面介紹的5款機械手臂,它們或許很快就會出現在你的工作間裡。

图片Dobot -Arduino為基礎的四軸機械手臂,

DOBOT
在募資期限還有很長一段時間才截止之前,Dobot就已經在Kickstarter上募得超過原先目標220%的金額。Dobot是一個以Arduino為基礎的四軸機械手臂,為了Maker、藝術家、教育家以及科學家所打造。高品質的鋁製框架提供了穩定性,透過Arduino控制的步進馬達則提供了精密度與準確度。

這臺機械手臂可以透過智慧型手機或電腦,以藍牙控制;並且擁有一個可以追蹤你手部動作的控制裝置,還能透過視訊攝影機來辨識物體。

除了基本的夾爪以外,Dobot還有各種不同的連接頭模組,可用於不同操作,包括雷射雕刻!這最近超紅!


图片7Bot六軸機械手臂

7BOT
另一個在Kickstarter上崛起的機械手臂是7Bot。它們在募資上線的4天內就達到了幾乎是兩倍的目標金額。如果你也想擁有一臺的話,現在離募資結束還有很長一段時間。

7Bot是一臺六軸的機械手臂。它的六軸鋁製框架以及客製化的高扭矩鋼製齒輪24V伺服機,讓它成為一個令人印象深刻、堅固且穩定的平臺。其伺服機提供了精度等級0.18的位置回饋。你還可以選擇要安裝真空吸取頭或是雙指夾爪。

7Bot設計得十分易於使用,你可以透過提供物理指引來訓練它,好比說在他們的Kickstarter頁面上就展示了其中一個開發者的爺爺是如何教它寫書法。你也可以使用電腦視覺來讓7Bot跟隨並複製你的動作。透過編寫程式,你可以根據顏色來排序物體;也有可協助你編寫程式的3D模擬UI以及用來進行進階控制的API。


图片Flux Integration的精密機械手臂FLX.ARM

FLUX INTEGRATION的FLX.ARM
Flux Integration一直試圖開發出一個機械手臂,用以填補它們在這塊市場上所看到的重要利基。這裡指的是低品質的「玩具」機械手臂與高成本的生產/研究用機械手臂(通常要價10,000美元以上)間的領域。

他們的解決方案就是FLA.ARM,一臺低成本的精密機械手臂,可以進行3D列印、銑切,以及電子組裝作業。他們成功地在去年10月成為Kickstarter上的募資冠軍,從那以後他們一直持續改進設計,並為量產做準備。

FLX.ARM指的是機械手臂機體本身。該解決方案還包括了FLX.IDE開發環境,以及FLX.CTL控制硬體。它還有一個有趣的功能,自動切換工具。不同的工具頭被放置在一個特殊的機架上,可以透過編寫來讓機械手臂在作業期間自動切換工具。


图片

Makerarm如果能運作得有它看起來的一半好 就足以使人吃驚了

图片Makerarm個人化製造系統

MAKERARM
Makerarm是一個非常宏大的概念,一個可配置3D列印、雷射切割與雕刻、銑切、寫字與繪圖、PCB製造與裝配、切割模板、取放、組裝……等所有你能想得到的功能的機械平臺。

Makerarm意圖成為一個可安裝在你桌面上的「個人化製造系統」。可互換的工具頭讓你可以切換至不同功能。透過一臺機械手臂來執行各種功能是一個很棒的概念,他們的設計看起來很完美,雖然目前還有許多細節缺乏中。不過我們還是能看出一點端倪,該機械手臂有著30″的接觸高度與10″的工作高度。系統則具備了自動平臺校正功能,可在任何平面工作。你甚至可以無線控制Makerarm。

Makerarm是由Zaib Husain創辦,旗下還有其他兩間新創公司。該產品目前正在進行私人beta測試中。你可以在他們的網站上提交你的email來取得免費試用的機會。


图片

MORGINALLY CLEVER的EVIL MINION機械手臂
Marginally Clever的總裁Dan Royer認為人類注定會離開地球。事實上,他想開發月球上的自動化工廠。為此,我們必須「打造低成本、高品質,並可相互組裝的自動手臂」,Royer在他的部落格上如此說道

因此,Marginally Clever建立了一個打造開放軟硬體教育用機械手臂的目標,希望能藉此讓大家都投入開發自動化機器工廠的任務。

他的網站銷售一種如右圖所示的三軸機械手臂套件,不過他還有另一種最近曾出現在溫哥華科研科學世界展示會(TELUS World of Science)上,名為「Evil Minion」的五軸機械手臂。這紫色的機械手臂是用來測試新設計之用。

他最近時常在Instagram上張貼此專題的照片。你可以在@imakerrobots上追蹤最新資訊。下面你可以看到最近開發出了一個新的夾爪。

Royer將會帶著巨型LED牆參加這兩天舉行的紐約World Maker Faire,當然,還有他的Evil Minion機械手臂。


图片

Royer的Evil Minion現在有新夾爪了!

(譯:編輯部)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial