來鑄造一個巧克力牛奶罐吧!

十月 14, 2016
Facebook
Twitter
你長大了以後,有沒有吃過健達出奇蛋呢?我吃過,它讓吃巧克力這件事變得棒極了!這個專題能帶來類似的驚喜,但裡面裝的不是小玩具,而是裝滿了M&M巧克力。我們會用牛奶罐做為模具,鑄造一個白巧克力做的罐子,看起來就像真的牛奶罐一樣!這個專題不但是個有趣的烹飪體驗,還是個介紹鑄模技術的好教材呢!
PARTS

  • 小型牛奶罐,請將它徹底洗淨並風乾,並將蓋子和商標貼紙保留下來
  • 白巧克力片或巧克力磚
  • M&M巧克力或其他你想要放入牛奶罐的小玩意
TOOLS

  • 微波爐,或是瓦斯爐和鍋子
  • 耐熱的碗,比牛奶罐大一點。或使用雙層鍋。
  • 湯匙
  • 隔熱手套
  • 刀片​

1. 融化

將白巧克力放入一個耐熱的碗中(也可以用玻璃罐),再將碗放入微波爐中加熱,慢慢地融化白巧克力(加熱約1分鐘後請拿出來攪拌,接下來每加熱15秒後攪拌一次),或是放在瓦斯爐上加熱(在鍋子裡倒入約2”的水,開小火後,將碗放入鍋子裡),慢慢攪拌直到它變成液體狀。小心不要將水滴到巧克力中,否則可能會影響質地。
小技巧:你也可以用可樂罐和黑巧克力來做這個專題!

2. 倒入

用隔熱手套把碗拿出來,先倒一些白巧克力到牛奶罐中。接著很快地翻轉牛奶罐,讓白巧克力均勻的分布在罐子的每一個角落。重複這個動作,直到巧克力層變得厚實,不會薄到在你拿出巧克力時破裂。
图片

如果你的眼睛夠尖,你就會發現照片中的牛奶罐是有把手的。這讓我們吃了不少苦頭,因為我們無法在脫模的過程中留下這支把手。後來我們決定換成一個單純、沒有把手的牛奶罐。請記取我們的教訓,不要使用有把手的牛奶罐,或是用更聰明的方法將把手留下,把我們打敗吧(然後再分享你成功的祕訣)!

當你均勻地分布好白巧克力後,將牛奶罐放入冰箱約10~15分鐘,讓它冷卻。

3. 割開

巧克力冷卻後,請使用刀片小心地割開牛奶罐,不要破壞到巧克力的部分(我試過先割開牛奶罐,用膠帶黏起來後再倒入巧克力,但我覺得這個方法並沒有比較好)。
輕輕地貼上牛奶罐的標籤,然後蓋上蓋子。
在你的假牛奶罐中倒入小糖果或小玩具,蓋上蓋子,拿去整整朋友吧!你可以把裡面的東西倒出來,或是直接打破它,然後把它吃掉!

图片

Anthony Lam
Anthony Lam是Make:的實驗室助理和工程實習生。他是一名專業的工業設計師,對任何與科技、DIY專題和電玩有關的事物都很感興趣。​​

(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial