打造一臺超棒的多足步行機器人

十月 26, 2016
Facebook
Twitter

看看這臺在沙漠中來回踱步的多足步行機器人。若你和我的想法相似,便會覺得「機器人會走路」這件事非常有趣,很難將視線從它身上移開。這臺機器人是由一名16歲的年輕人Ben Vagle打造,他的目標是在STEM(科學「Science」、科技「Technology 」、工程「Engineering」和數學「Mathematics」的縮寫)以及機器人科學領域對其他孩子有所啟發。為了實現這個想法,Ben還架設了網站:DIYwalkers.com,目的是幫助人們開始動手打造自己的步行機器人。
Ben設定了幾個目標:
「為了能夠吸引小孩子和機器人愛好者的目光,當初設計TrotBot時有兩個目標:

  1. 擬真的動作──模仿奔馳中的馬匹
  2. 絕佳的活動性能──我們希望小孩子能夠真的去「玩」機器人,希望他們不只在平坦的人造平面,而是在野外高低起伏不一的土地上也能徜徉在想像力中,想像機器人能做到的事情。」
現在市面上有許多類似的步行機器人套件。若你在YouTube上搜尋關鍵字「仿生獸(Strandbeest)」或「Klann spider」,就會找到無數的影片。Ben所做的,便是嘗試做出更富有美感的步行機器人,並做一些必要的細部修正以加強機器人的性能表現。從底下這段影片可以看出Ben的機器人是多麼靈活、且能跨越各種障礙:

注意,TrotBot與一般仿生獸的比例有所不同。這個特徵讓Ben的機器人能夠更輕易地克服不平整的路面或地形,彷彿不存在任何「不良於行」的問題!
更棒的是,Ben將這臺多足步行機器人的製作方法完全公開,讓所有人都能夠動手做屬於自己的機器人。Ben提供了兩種機器人的詳細的製造方法:Trotbot 和Strider
(譯:葉家豪)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial