十個嚇死小孩的科學花招

十月 27, 2016
Facebook
Twitter
你正在尋找什麼嚇人的科學花招嗎?HooplaKidzLab為了讓大人和小孩都能夠好好體會萬聖節精神,設計了這些好玩的居家科學專題。試試看以下這十個簡單又好玩的實驗吧!

幽靈彈珠

魔晶球+水=可以保存好幾天的黏呼呼彈珠!這些透明的小球在水中幾乎看不見,一旦將他們舀出來,就會成為你手中黏呼呼的幽靈彈珠。

鬼在跳舞

用皺紋紙剪出幾個令人毛骨悚然的鬼魂圖案,接著用靜電召喚它們,讓它們跳可怕的死亡之舞!

紙蠕蟲

這個簡單的技巧可以讓你見識它的吸水能力。誰曉得沾水後的吸管包裝紙會這麼有趣?

恐怖史萊姆

這是個簡單又經典的配方,讓孩子用綠色的食用色素、pva膠和水自製史萊姆黏液。

會發光的橡皮蛋

如果少了不祥的發光物體,那怎麼還能叫萬聖節呢?這顆蛋被輻射照到了嗎?還是它是超自然物體?無論是哪一種方式,試著將水煮蛋和螢光筆的墨水浸泡在一起,就能體驗黑暗中的無限樂趣。

變成一隻鴨子

图片

正在尋找能搭配萬聖節服飾的聲效嗎?將吸管的尖端剪一剪,就能用它發出呱呱聲!

愛斯基摩手套

在密封袋中裝入豬油,就是一副自製的抗寒手套,可以讓你的手抵擋住極低的溫度,你甚至什麼都感覺不到!

女巫的神祕大釜

「不憚辛勞不憚煩,釜中沸沫已成瀾~」將糖漿、食用色素、小蘇打和醋混和在一起,就可以製造女巫大釜中的神祕泡沫。

天降血雨

這是熔岩燈的驚嚇版本。混和食用色素和油,就可以自製這個恐怖配方。

流沙

混和玉米粉、食用色素和水,就可以自製一坨會讓人深陷其中的流沙囉!
要尋找更多恐怖的萬聖節點子和手工品,可以前往YouTube Kids app參觀喔!
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial