來看看如何手工製作花式硬糖

十一月 29, 2016
Facebook
Twitter

糖果是一種很神奇的東西。不只在味覺上能體會糖分在口中緩緩融解的美妙滋味,在視覺上也是一種繽紛的享受。今天早上,我發現我一支接著一支地看完了許多這類漂亮小糖果的製作過程。雖然我知道有種機器能自動做出糖果,但我仍然非常喜歡看著人們手工製作出精製硬糖的影片。
以下我又列出了七支影片。我在此先警告你,這些影片的內容都差不多。然而,我就像是被施行催眠術一般看完了所有八支影片,還又看了許多我沒有列出來的。開始享受影片吧!

基本過程如下。融化後的糖會先增添色彩和口味,接著有些會被不斷揉捏伸展來接觸空氣,有些則不會。根據不同的圖案,不同顏色的糖條會被依序排列,最後形成一塊相當粗大的糖塊。我非常驚訝圖案剛完成時會如此巨大。接著,人們會緩慢地將糖塊拉長,其中的圖案也會縮小成成品的大小。最後將長長的糖切斷就完成了!

影片的截圖看起來很像培根,但我保證成品是一種可愛的圖案,在這裡是心形。

可愛的小豬糖。

不只能做出可愛的動物或水果,還可以寫字!

當然我也有義務列出工廠的製作方式。

一天一蘋果,醫生遠離我。

Gotta catch ’em all!
我希望你能像我一樣享受這些影片。看過實際的手工製作過程後,我心中多了許多不曾有的感激之情。下次在糖果店看到這些糖果,我一定會有和過去很不一樣的想法!
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial