美麗的骨骼微型刺繡

三月 17, 2017
Facebook
Twitter
圖片

藝術家Britt Hutchinson,或稱Tiny Cup Needleworks@tinycup_),接觸刺繡的時間大約只有三年,但她迷人的微型作品已讓她在Instagram累積了將近76,000名追蹤者。
她在拍攝作品時,經常以一枚硬幣做為比例尺,以突顯作品的微小尺寸。「挑戰在極小的空間內描繪出作品細節,能帶給我非常大的滿足感。」她表示。
儘管尺寸微小,她的作品總會讓人感到躍然「布」上。第一眼見到時,會覺得這些作品相當精緻恬靜,但當你繼續看下去,便會在它每一根針法中發現許多巧思。她會使用捲線結粒繡或法國結粒繡等技巧來賦與畫面絕佳的質感和立體效果。事實上,她對骨骼的喜好,就是啟發自法國結粒繡與脊椎骨形狀的相似之處。「我從那些形狀開始拼湊出圖像,就像拼圖一樣,」她解釋,「最後,我創作的過程變成是在融和傳統繡法與拼圖創作的概念。」
雖然她浪漫又神秘的作品中經常出現花朵、蠟燭、書本或月亮等圖案元素,其中的主角還是以頭骨和骨骼為主。「我的作品是以人類情感為基礎,而人體最核心處,其實就只有骨頭而已,」Hutchinson表示,「每一個人都可以將自身的情緒投射到我設計的圖案中,並可能在情緒反射回去時得到宣洩。就像是當你聽到一首很有感觸的歌曲,會讓你覺得似乎沒這麼孤單了一樣。這樣的連結能帶給我很大的慰藉和堅定感覺。」
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial