工作間緊急狀況:4種常見的傷害與處理方式

四月 15, 2016
Facebook
Twitter
無論我們如何盡力保持安全,在我們的工作間裡採取了多少預防措施,總還是會發生意外。這是難以避免的。這就是為什麼我們必須隨時準備好急救包,並保持電話暢通。
 
當意外發生時,撥打119,評估傷害情況並在醫務人員趕到前實施急救。記住這篇緊急處理方案以做為快速參考。
 
你採取的行動可能就決定了截肢或只是留下疤痕之間的差異。
图片

Illustrations by Dan Page

斷指
如果某人的手指被完全切斷,你必須迅速採取行動,試圖挽救分離的部分。
在開放性傷口上放置乾淨的紗布塊,並進行直接加壓止血,同時將手抬高。如果紗布塊浸滿血,你可能會想要丟掉它並換上新的一塊,但請不要這樣做:在你移除它的同時,也會移除掉血凝塊。
 
找到斷指並且以紗布裹住,然後放進一包冰塊裡。請不要直接把手指放在冰塊上,這可能導致對細胞的損害。
图片

刺傷
讓傷者保持冷靜並不要移動。
我們在此呼籲您不要試圖移除任何突出的物體:移動或拔出它可能會導致進一部的組織損傷或是造成內出血。
 
以毛巾或任何布料圍繞住突出物周圍,這有助於穩定它。除了吸收血液之外,也有助於形成血凝塊。要確定圍繞時在傷口上施加的壓力是均勻的。
 
如果布料被血液浸濕,請勿移除它,這也會同時移除掉血凝塊——您只需要再多加上幾層布料。
重度燒傷
保持燒傷區域清潔,並不要擦上任何藥膏。您可以用乾淨的布料輕輕覆蓋傷口,但請不要緊緊包住它。燒傷會導致腫脹,包裹會施加過多的壓力。放上一塊涼爽、濕潤的布料有助於減少腫脹以及稍微舒緩疼痛。
 
如果手部嚴重燒傷,一定要保持手指打開。這樣可以避免進一步損傷手指兩側的組織,也避免掉必須再次分離它的痛苦。
遭鈍器擊中
您親眼目睹有人被擊中頭部,並倒在地上不省人事。不要移動那個人。如果有顱骨或脊椎損傷,試圖喚醒他們或讓他們坐起來可能讓事情變得更糟,包括導致癱瘓。
 
檢查心跳並在必要時實施CPR。如果有明顯的出血傷口,以布料覆蓋加壓。
 
如果傷者恢復意識,在醫務人員趕到前避免讓他們四處移動。
(譯:編輯部)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial