從3D列印爆破槍到獨角獸摺紙:8個銀翼殺手的小道具複製品

十一月 6, 2017
Facebook
Twitter
圖片

我很愛《銀翼殺手》這部電影,任誰都會發現我一旦聊起這個話題就停不下來。現在拜《銀翼殺手2049》之賜,別人不會再對我露出受不了的表情,而且我那批Maker朋友還做了各種跟《銀翼殺手》有關的絕妙專題。大家方便的話也可以做做看。
戴克的3D列印爆破槍
 
首先是3D Central的Andrew Forster透過3D列印製作的戴克爆破槍。這個3D列印做得很棒,以木質塑料絲列印的握把塗上著色劑後,就呈現出木材的質感。轉輪彈倉還會旋轉,嵌入的LED也會真的發光,點綴外觀。


戴克的爆破槍玩具
 
Sean Huxter的作品是將玩具槍、市售的電子零件、家裡的日用品,以及市售的套件零件組合起來,仔細研究電影的照片製作而成,做工非常漂亮。
圖片

人性測試光束燈
 

接下來是Youtube的caitlinssuperdad所做的人性測試光束燈。製作時用了Adafruit Neopixels和Arduino Uno。風箱會動,感情計量表也會動,OLED螢幕會放映出檢查對象的眼睛影像,配備相當充實。最棒的是能夠忠實呈現電影上的運轉方式。聲音還會清楚地發出來,這一點也很讚。


Meehan的人性測試機
 
Tom Meehan正在進行的專題是在製作會實際發揮功能的人性測試機,真的可以測量人類的感情。我追蹤了這個專題兩個月,是個遠大的計劃。他用齒輪、機器和感測器做實驗檢測各種刺激的情況相當有趣。追蹤專題之後,就可以知道Maker如何思考,如何製作。看到別人運用不同於自己的方法和創意逐步邁進的模樣,真是獲益良多。
圖片

戴克公寓當中的幾何學磁磚
 
我身為一個粉絲,也很愛《銀翼殺手》劇中出現的各種物品造型。我的夢想是要替自己的整個家營造出復古未來主義的氣息。戴克公寓的裝飾也別有一番風味。Keenan在Thingiverse上公開了《銀翼殺手》的幾何學磁磚,要不要列印出來用用看呢?
圖片

K警官的槍
 
現在已經出現粉絲在替《銀翼殺手2049》做cosplay了。Chicken956在Thingiverse上發表了K警官的槍。單單電影上映,就可以馬上做出布景照片上看到的小道具,粉絲社群的力量實在驚人。
圖片

蓋夫的獨角獸摺紙3D列印版
 
我在Burbank Makerspace的朋友Tamara Gray用3D列印做出蓋夫的獨角獸摺紙。模型已在Thingiverse上公開。
圖片

真的獨角獸摺紙
 
為了想要實際摺出獨角獸的死硬派粉絲,Duke Harper公開了摺紙的方法。


Adam Savage製作的《銀翼殺手》爆破槍
 
最後要介紹的是Adam Savage的《銀翼殺手》爆破槍藝廊,以及他身為小道具工匠的心路歷程,值得隨時撥空來看。他見到Dan Lanigan擁有的爆破槍小道具真品時的情景也很棒。Adam興奮的模樣和他對《銀翼殺手》的敬愛之意都傳過來了。


圖片

(譯:李友君)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial